编办
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[编办]
项目编码 0205940000
项目名称 事业单位法人监督管理
审批类别 行政处罚
子项
审批部门 江苏省机构编制委员会办公室 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 【行政法规】 《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第252号) 第十九条 事业单位有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令限期改正;情节严重的,经审批机关同意,予以撤销登记,收缴《事业单位法人证书》和印章: (一)不按照本条例的规定办理变更登记、注销登记的; (二)涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借印章的; (三)违反规定接受、使用捐赠、资助的。 【地方政府规章】 《江苏省事业单位登记管理办法》(江苏省人民政府令2007年第35号) 第四十八条 登记管理机关依法对事业单位实施监督管理,主要内容包括:(一)监督事业单位按照规定办理登记和提交年度报告; (二)监督事业单位按照登记事项开展活动; (三)制止和查处事业单位违反《条例》和本办法的行为。 第五十五条 事业单位有下列行为之一的,由登记管理机关给予警告,责令限期改正,并通报其举办单位;情节严重的,经审批机关同意,予以撤销登记,收缴《事业单位法人证书》和印章:(一)不依法办理变更登记、注销登记的; (二)涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借印章的; (三)违反规定接受、使用捐赠、资助的。
备注
行使层级
事业单位法人监督管理 事业单位法人监督管理 事业单位法人监督管理