国土资源部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[国土资源部门]
项目编码 0201459000
项目名称 对矿山企业造成资源破坏损失的处罚
审批类别 行政处罚
子项
审批部门 江苏省国土资源厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 "【行政法规】《矿产资源监督管理暂行办法》(1987年国务院发布)   第十三条 矿山的开拓、采准及采矿工程,必须按照开采设计进行施工。应当建立严格的施工验收制度,防止资源丢失。   第十四条 矿山企业必须按照设计进行开采,不准任意丢掉矿体。对开采应当加强监督检查,严防不应有的开采损失。   第十七条 在采、选主要矿产的同时, 对具有工业价值的共生、伴生矿产,在技术可行、经济合理的条件下,必须综合回收;对暂时不能综合回收利用的矿产,应当采取有效的保护措施。   第十九条 矿山企业对矿产储量的圈定、计算及开采,必须以批准的计算矿产储量的工业指标为依据, 不得随意变动。需要变动的,应当上报实际资料,经主管部门审核同意后,报原审批单位批准。   第二十一条 地下开采的中段(水平)或露天采矿场内尚有未采完的保有矿产储量,未经地质测量机构检查验收和报销申请尚未批准之前,不准擅自废除坑道和其他工程。   第二十三条 矿山企业有下列情形之一的,应当追究有关人员的责任,或者由地质矿产主管部门责令其限期改正,并可处以相当于矿石损失50%以下的罚款,情节严重的,应当责令停产整顿或者吊销采矿许可证:   (一)因开采设计、采掘计划的决策错误,造成资源损失的;   (二)开采回采率、采矿贫化率和选矿回收率长期达不到设计要求,造成资源破坏损失的;   (三)违反本办法第十三条、第十四条、第十七条、第十九条、第二十一条的规定,造成资源破坏损失的。"
备注
行使层级
*对矿山企业造成资源破坏损失的处罚 对矿山企业造成资源破坏损失的处罚 对矿山企业造成资源破坏损失的处罚