国土资源部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[国土资源部门]
项目编码 0201453000
项目名称 对当事人伪造不动产权属证书(土地权利证书)的处罚
审批类别 行政处罚
子项
审批部门 江苏省国土资源厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 "【行政法规】《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号) 第三十一条 伪造、变造不动产权属证书、不动产登记证明,或者买卖、使用伪造、变造的不动产权属证书、不动产登记证明的,由不动产登记机构或者公安机关依法予以收缴;有违法所得的,没收违法所得;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 【规章】《土地登记办法》(国土资源部令第40号)   第七十三条 当事人伪造土地权利证书的,由县级以上人民政府国土资源行政主管部门依法没收伪造的土地权利证书;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。"
备注
行使层级
*对当事人伪造不动产权属证书(土地权利证书)的处罚 对当事人伪造不动产权属证书(土地权利证书)的处罚 对当事人伪造不动产权属证书(土地权利证书)的处罚