财政部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[财政部门]
项目编码 0201376000
项目名称 对外资企业未在企业所在地设置会计帐簿的处罚
审批类别 行政处罚
子项
审批部门 江苏省财政厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 "【法律】 《中华人民共和国外资企业法》 第十四条 外资企业必须在中国境内设置会计帐簿,进行独立核算,按照规定报送会计报表,并接受财政税务机关的监督。外资企业拒绝在中国境内设置会计帐簿的,财政税务机关可以处以罚款,工商行政管理机关可以责令停止营业或者吊销营业执照。 【行政法规】 《中华人民共和国外资企业法实施细则》(国务院令第301号) 第六十一条 外资企业应当在企业所在地设置会计账簿,并接受财政、税务机关的监督。   违反前款规定的,财政、税务机关可以处以罚款,工商行政管理机关可以责令停止营业或者吊销营业执照。"
备注
行使层级
对外资企业未在企业所在地设置会计帐簿的处罚 对外资企业未在企业所在地设置会计帐簿的处罚 对外资企业未在企业所在地设置会计帐簿的处罚