财政部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[财政部门]
项目编码 0201374000
项目名称 对单位和个人违反财政收入票据管理规定行为的处罚
审批类别 行政处罚
子项
审批部门 江苏省财政厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 "【行政法规】 《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号) 第十六条 单位和个人有下列违反财政收入票据管理规定的行为之一的,销毁非法印制的票据,没收违法所得和作案工具。对单位处5000元以上10万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处3000元以上5万元以下的罚款。 (一)违反规定印制财政收入票据; (二)转借、串用、代开财政收入票据; (三)伪造、变造、买卖、擅自销毁财政收入票据; (四)伪造、使用伪造的财政收入票据监(印)制章; (五)其他违反财政收入票据管理规定的行为。 【规章】 《财政票据管理办法》(财政部令第70号) 第四十条 单位和个人违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上财政部门责令改正并给予警告;对非经营活动中的违法行为,处以1000元以下罚款;对经营活动中的违法行为,有违法所得的,处以违法所得金额3倍以下不超过30000元的罚款,没有违法所得的,处以10000元以下罚款。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关:   (一)违反规定印制财政票据;   (二)转让、出借、串用、代开财政票据;   (三)伪造、变造、买卖、擅自销毁财政票据;   (四)伪造、使用伪造的财政票据监制章;   (五)未按规定使用财政票据监制章;   (六)违反规定生产、使用、伪造财政票据防伪专用品;   (七)在境外印制财政票据;   (八)其他违反财政票据管理规定的行为。   单位和个人违反本办法规定,对涉及财政收入的财政票据有本条第一款所列行为之一的,依照《财政违法行为处罚处分条例》第十六条的规定予以处理、处罚。"
备注
行使层级
对单位和个人违反财政收入票据管理规定行为的处罚 对单位和个人违反财政收入票据管理规定行为的处罚 对单位和个人违反财政收入票据管理规定行为的处罚