财政部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[财政部门]
项目编码 0201365000
项目名称 "对国家机关及其工作人员违反规定使用、骗取财政资金行为的处罚 "
审批类别 行政处罚
子项
审批部门 江苏省财政厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 "【法律】《中华人民共和国预算法》 第九十五条 各级政府有关部门、单位及其工作人员有下列行为之一的,责令改正,追回骗取、使用的资金,有违法所得的没收违法所得,对单位给予警告或者通报批评;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分: (一)违反法律、法规的规定,改变预算收入上缴方式的; (二)以虚报、冒领等手段骗取预算资金的; (三)违反规定扩大开支范围、提高开支标准的; (四)其他违反财政管理规定的行为。 【行政法规】 《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号) 第六条 国家机关及其工作人员有下列违反规定使用、骗取财政资金的行为之一的,责令改正,调整有关会计账目,追回有关财政资金,限期退还违法所得。对单位给予警告或者通报批评。 (一)以虚报、冒领等手段骗取财政资金; (二)截留、挪用财政资金; (三)滞留应当下拨的财政资金; (四)违反规定扩大开支范围,提高开支标准; (五)其他违反规定使用、骗取财政资金的行为。"
备注
行使层级
对国家机关及其工作人员违反规定使用、骗取财政资金行为的处罚 对国家机关及其工作人员违反规定使用、骗取财政资金行为的处罚 对国家机关及其工作人员违反规定使用、骗取财政资金行为的处罚