国土资源部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[国土资源部门]
项目编码 0100139000
项目名称 国有企业改制划拨土地使用权处置方案审批
审批类别 行政许可
子项
审批部门 江苏省国土资源厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 "【地方性法规】《江苏省土地管理条例》   第四十一条 国有企业改革涉及的划拨土地使用权处置办法,由省人民政府按照国家的规定另行制定。 【规章】《国有企业改革中划拨土地使用权管理暂行规定》(1998年国家土地管理局令第8号)   第二条 国有企业实行公司制改造、组建企业集团、股份合作制改组、租赁经营和出售、兼并、合并、破产等改革,涉及的划拨土地使用权管理,应当遵守本规定。   第十条 处置土地使用权应当按下列程序办理:   (一)拟订土地使用权处置方案。由企业或企业隶属单位拟订土地使用权处置方案,主要内容应包括企业改革的形式和内容、企业现使用土地的状况和拟处置土地的状况、拟处置方式和处置价格及理由等。   (二)地价评估结果确认和土地使用权处置方案审批。地价评估结果和土地使用权处置方案应当报有批准权的人民政府土地管理部门确认和审批,报批时还应同时提交企业改革的批准文件、资产重组方案、土地使用权证书或土地权属证明以及其他有关材料。 企业进行公司制改造、改组或组建企业集团,属于国务院或国务院授权部门批准设立的公司和企业集团以及境外上市公司的,土地估价结果和土地使用权处置方案由企业隶属单位报国家土地管理局确认、审批;属于省级人民政府或其授权部门批准设立的公司和企业集团,土地估价结果和土地使用权处置方案由企业隶属单位报省级人民政府土地管理部门确认、审批。 【规范性文件】《江苏省政府办公厅转发省国资委省国土资源厅关于省属国有企业改制和国有产权转让中国有划拨土地使用权处置意见的通知》(苏政办发〔2006〕100号)   一、省属国有企业改制和国有产权转让过程中涉及土地资产的,在制订企业改制方案时,必须对企业所拥有的国有划拨土地使用权提出处置方案,经土地所在地国土资源管理部门初审后,由企业国有产权持有单位报省国土资源厅核准。"
备注
行使层级
国有企业改制划拨土地使用权处置方案审批 国有企业改制划拨土地使用权处置方案审批 国有企业改制划拨土地使用权处置方案审批