国土资源部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[国土资源部门]
项目编码 0100137000
项目名称 国有荒山、荒地、荒滩开发审查
审批类别 行政许可
子项
审批部门 江苏省国土资源厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 【行政法规】《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)   第十七条 禁止单位和个人在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内从事土地开发活动。 在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准。 开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业或者渔业生产的,经县级以上地方人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用,使用期限最长不得超过50年。 【地方性法规】《江苏省土地管理条例》   第二十条 一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当符合法律、法规的规定,并按照下列权限审批:   (一)开发荒山、荒地三十公顷以下的,由县级人民政府批准;   (二)开发荒山、荒地三十公顷以上、一百公顷以下的,由设区的市人民政府批准; (三)开发荒山、荒地一百公顷以上、六百公顷以下,以及开发荒滩六百公顷以下的,由省人民政府批准。 【规范性文件】《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号) 将“土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查”事项下放至省级人民政府土地行政主管部门。
备注
行使层级
国有荒山、荒地、荒滩开发审查 国有荒山、荒地、荒滩开发审查 国有荒山、荒地、荒滩开发审查