国土资源部门
行政审批事项公开
今天是:
》行政权力事项公开[国土资源部门]
项目编码 0100134000
项目名称 地质勘查乙级、丙级资质审批
审批类别 行政许可
子项
审批部门 江苏省国土资源厅 其他共同审批部门
审批对象 企业、事业单位、社会组织
设定依据 【法律】《中华人民共和国矿产资源法》   第三条第四款 从事矿产资源勘查和开采的,必须符合规定的资质条件。 【行政法规】《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)   第三条 国务院国土资源主管部门和省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门依照本条例的规定,负责地质勘查资质的审批颁发和监督管理工作。   第八条 下列地质勘查资质,由国务院国土资源主管部门审批颁发:   (一)海洋地质调查资质、石油天然气矿产勘查资质、航空地质调查资质;   (二)其他甲级地质勘查资质。   本条第一款规定之外的地质勘查资质,由省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门审批颁发。 【规范性文件】《省政府关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》 (苏政发〔2016〕117号) 项目名称 地质勘查丙级资质审批。实施单位 省国土资源厅。处理决定 委托设区的市国土资源管理部门实施。
备注
行使层级
?地质勘查乙级、丙级资质审批(委托丙级资质审批) 地质勘查丙级资质审批(受委托)