江苏省政府各部门行政权力事项 汇总事项
今天是:

为推进行政审批制度改革,加快全省“互联网+政务服务”体系建设,解决省市县存在的权力数量、 名称、类型、依据、编码不统一的问题,实现“三级四同”,即省市县三级权力名称、类型、依据、 编码相同,按照省委省政府的要求,在65家省级部门的支持和配合下,省审改办开展了全省权力清单标准化工作。

经部门上报、省审改办审核、两次征求省级部门意见、两次征求市县意见、召开专家论证会、 在省编办网站公开征求社会各界意见、省级50个相关部门确认等环节,编制完成了《省市县( 市、区)政府部门行政权力清单》。2017年1月13日,《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》 经省政府第100次常务会议审议通过,确定省级行政权力事项4986项,市级行政权力事项7021项, 县级行政权力事项7036项,省市县三级共同行使行政权力事项4054项。与2014年清单相比,因取消、 法律法规修改共减少权力事项1199项,因新的法律法规颁布、承接国务院下放事项新增538项, 增减相比净减少了661项(均为大项,不含子项),精简了11.7%。

为适应网上审批工作需要,我们还同步编制完成15个部属及部省双重领导单位的《垂管部门行政权力清单》, 梳理确定行政权力事项1339项。编制完成50个省级部门和15个垂管部门的《审核转报事项清单》, 确定省级部门审核转报事项127项,垂管部门审核转报事项68项。同时,编制完成了省级部门权力事项、 垂管部门权力事项、审核转报事项的《权力事项办事指南》,共7797份。

现将《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》予以公布。各地各部门必须坚决做到“清单之外无权力”,凡未列入清单的权力一律取消, 不得继续行使;部门权力事项不得随意增减,确需调整的必须按照规定程序报批。要实行权力清单动态管理, 法律法规变动的,要及时作出相应调整。为方便社会监督,对权力清单及管理的建议意见, 可通过电子邮件和电话等方式反馈给我们,电子邮件地址:jssggz@126.com,电话:025-83395150。

江苏省行政审批制度改革联席会议办公室
2017年1月25日

我为审改建言献策

为继续深化行政权力制度改革,推进行政权力工作阳光透明运行,我们开设了《我为审改建言献策》互动栏目。欢迎社会各界人士对行政权力制度改革工作以及各部门行政权力项目的设定、运行、调整、监督、管理等提出意见建议。您的宝贵意见和建议,将由审改办审阅处理,感谢您对行政权力制度改革工作的支持和帮助。

主办单位:江苏省机构编制委员会办公室

苏ICP备08108447