根据《关于开展省级部门权力事项责任清单编制工作的通知》(苏审改发〔2014〕31号)的要求,我们开展了省政府各部门行政权力事项责任清单的清理工作。依据各部门“三定”规定,在各部门行政权力清单清理工作基础上,我们对各部门责任清单进行了集中审核,为征求社会各界意见,现予以公示。
为方便社会各界提交建议意见,我们设置了在线意见提交功能。对各部门责任清单中的具体意见,可在页面右方“建议意见”模块中提出。除在线提交外,还可通过电子邮件方式反馈意见,电子邮件地址:jssgbzqyj@163.com。
受现行法律法规规章的限定,当前公示的各部门责任清单中仍有部分事项与全面深化改革的要求不相适应,仍存在“一件事情多部门办理”、部门职责交叉重叠、审批事项办理时限长、盖章多、收费多、中介多、材料多等“一长四多”现象。我们将进一步贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在省委、省政府的领导下,充分听取社会各界意见,进一步深化行政审批制度改革,努力解决行政审批中的突出矛盾和问题,加快形成权限清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的地方政府机构职能体系。
省审改办        
2014年11月        
 
 
省地震局
 
部门职责   职责边界   公共服务   部门职责所对应的权力事项
行政权力运行流程图   权力运行过程中涉及的中介、盖章、收费   事中事后监管制度