省环境保护厅责任清单  
     
与相关部门的职责边界
 
管理事项 危险废物经营许可证申请材料的受理、审核和监督工作
职责分工
相关部门职责分工
省环保厅负责危险废物经营许可证制度的实施和管理工作;负责对省危险废物重点单位的管理、检查和指导;负责固体废物跨省转移申请的受理、初审和转移的日常监管工作。
发展和改革部门全省固体废物集中处置设施建设规划,应当根据各地处置固体废物的需要,统筹安排,合理布局
价格行政主管部门制定固体废物处置收费的管理办法。
住房和城乡建设行政主管部门加强对环境卫生专业规划编制和城乡生活垃圾清扫、收集、运输、处置体系建设的指导。
卫生行政主管部门县级以上地方人民政府卫生行政主管部门,应当对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位从事医疗废物的收集、运送、贮存、处置中的疾病防治工作,以及工作人员的卫生防护等情况进行定期监督检查或者不定期的抽查。
财政、价格行政主管部门退役费用的具体提取和管理办法,由省人民政府财政、价格行政主管部门会同省人民政府环境保护行政主管部门规定。
相关依据

《固体废物污染环境防治法》,《危险废物经营许可证管理办法》,《江苏省固体废物污染环境防治条例》,《医疗废物管理条例》
案  例