省发改委责任清单  
     
与相关部门的职责边界
 
管理事项 棉花加工资格证书的申请认定、延期与变更。
职责分工
相关部门职责分工
省发展改革委1、会同省工商局、质监局、农发行江苏分行对规划内的符合条件的新体制棉花加工企业的加工资格进行认定并颁发资格证书;2、对资格证书有效期到期申请延期的企业进行审核并换发新证; 3、棉花加工企业的《资格证书》记载的企业名称、法人代表、加工场所等事项发生变更,对企业申请变更资格证书的进行审核并换发新证。
省质监局负责棉花加工质量管理。
省工商局负责棉花加工经营活动管理,企业营业执照年检。
农发行江苏省分行负责棉花加工企业经营资金贷款支持。
消防部门负责检查企业加工场所的消防安全条件。
相关依据

1、《棉花质量监督管理条例》 2、《棉花加工资格认定和市场管理暂行办法》(国家发改委、工商总局、质监总局第49号令)
案  例

新体制棉花加工企业获得《资格证书》后,质监部门每年根据需要对其生产质量进行检查,符合条件的发放“棉花质量保证能力资格认定证书”。工商部门对其经营活动进行检查,按要求对其营业执照进行年检;消防部门对其加工场所的消防安全条件进行检查,按要求颁发消防合格证书。棉花加工企业如需变更《资格证书》,需持上述有效证书。