省发改委责任清单  
     
与相关部门的职责边界
 
管理事项 社会办医
职责分工
相关部门职责分工
省卫计委负责指导各地在区域卫生规划和医疗机构设置规划中,为非公立医疗机构留出空间,优先发展非营利性医疗机构。支持并优先选择社会信誉好、具有较强管理服务能力的社会资本,参与对部分公立医院(包括国有企业所办医院)进行多种形式改制重组。
省民政厅 省工商局分别负责社会非营利性医疗机构和营利性医疗机构的注册登记。
省财政厅贯彻落实国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》,制定完善社会办医在投融资、财税等方面扶持政策 。
省人力资源社会保障厅允许非公立医疗机构纳入医保定点范围。发挥非公立医疗机构在提供基本公共卫生和医疗服务中的作用,研究和落实非公立医疗人才支持政策。
省物价局鼓励各地采取多种形式推进非公立医疗机构以破除以药补医机制为核心的改革,建立健全政府购买服务机制。
省发展改革委研究社会办医现状、问题。全面落实国家《关于加快发展社会办医的若干意见》精神,研究出台我省具体办法。
相关依据

1、江苏省政府《关于进一步鼓励引导社会资本举办医疗机构的实施意见》(苏政发〔2011〕47号) 2、2014年9月份制定《江苏省关于鼓励社会资本举办医疗机构的若干规定》,目前正在报领导审核,并将报省政府办公厅定稿正式发文。
案  例

近年随着我省鼓励和支持社会资本办医疗机构,多元化办医的新格局正在形成。2013年,省医改专门进行了我省社会办医课题研究,对全省社会办医现状、问题进行了分析和研究并提出相关建议,2015年在与各部门沟通磋商下,省医改办牵头起草《江苏省关于鼓励社会资本举办医疗机构的若干规定》。 省卫计委指导各地在区域卫生规划和医疗机构设置规划中为非公立医疗机构留出空间,省财政厅、省人社厅提出制定完善社会办医在投融资、财税和人才等方面扶持政策的相关建议。