省统计局责任清单  
     
加强事中事后监管的制度措施
 
事项名称 统计检查制度
监管对象

乡镇(街道、园区)统计机构和联网直报单位
监管内容

1乡镇(街道)统计工作规范的贯彻落实情况。 2、统计调查对象统计工作规范的贯彻落实情况和源头数据质量。 3、联网直报“四条红线”(即:坚持不在基本单位名录库不得填报数据,坚持由企业独立报送真实的统计数据,坚持由企业自己上报联网直报数据,坚持由企业修改差错或补填不完整报表的原始数据)规定的执行情况。 4、其他贯彻落实统计法律、法规的情况。
职责分工
监管方式监管程序监管措施处理措施
1、统计检查包括执法检查、统计监审、统计督查、统计巡查、数据质量检查等形式,对人民来信来访举报内容进行核查除外。 2、加强行政指导,对重点地区和单位综合运用政策辅导、走访约见、规劝提示、奖励引导、示范推荐、信用公示、信息披露、警示告诫、案件回访、行政建议等方式开展针对性较强的行政指导,着力提升依法统计的能力和水平。1、省统计局每年3月底前根据当年的全省重点工作,制订并公布统计检查工作计划。 2、制订统计检查工作方案,抽调相关人员组成检查组,明确检查的具体内容、方式和时间安排,组织实施现场检查。 3、检查结束后,撰写统计检查工作报告,指出检查发现的存在问题,提出整改和处理意见与建议。1、省统计局局每年选择3-5个县(市、区)作为重点地区,随机抽查一定数量的乡镇、街道和不少于200个调查对象。 2、各省辖市统计局每年抽查不少于100个调查对象。县(市、区)统计局每年抽查不少于50个调查对象。 3、统计检查工作纳入对下一级统计部门年度工作的考核内容。1、对同一重点地区和调查对象的检查指导,原则上各级政府统计部门每年不超过一次。发现存在统计违法行为的,或有理由认为涉嫌统计违法的除外。 2、对行政指导过的地方和单位,一年后要组织回访评估。; 3、发现的违反“四条红线”、或在统计数据上严重弄虚作假等重大统计违法行为,或经行政指导仍不改正统计违法行为的,及时按照行政执法的有关程序立案查处,依法追究相关责任人的法律责任。