省国土资源厅责任清单  
     
加强事中事后监管的制度措施
 
事项名称 土地利用总体规划编制审查
监管对象

市、县(市、区)人民政府、国土资源管理部门
监管内容

依据国家、省有关规定和国家、行业标准和规范,对土地利用总体规划进行审查,包括基础数据、规划目标、土地利用结构和空间布局等内容
职责分工
监管方式监管程序监管措施处理措施
 (一)按照下级规划服从上级规划的原则,自下而上审查报批。逐级上报审批机关同级国土资源行政主管部门审查; (二)审查包括土地利用总体规划大纲审查和土地利用总体规划审查报批,大纲审查通过后编制土地利用总体规划; (三)规划审查中,审查部门采取书面或会议形式征求相关部门、单位和专家意见并组织各方进行协调; (四)根据审查情况和相关部门意见,提出明确的审查结论,提请有批准权的人民政府审批。根据审查情况和相关部门意见,提出明确的审查结论。(一)土地利用总体规划大纲未通过审查的,有关国土资源行政主管部门应根据审查意见修改土地利用总体规划大纲,重新申报审查。 (二)对土地利用总体规划有较大分歧时,有关国土资源行政主管部门应组织各方进行协调。因特殊原因,确需延长规划审查期限的,可以延长审查。