省国土资源厅责任清单  
     
加强事中事后监管的制度措施
 
事项名称 土地登记规范化检查
监管对象

全省各市、县(市、区)国土资源局
监管内容

1、依法进行土地登记情况; 2、按程序办理土地登记情况; 3、土地登记表格和证书使用情况; 4、土地登记资料管理及应用情况; 5、土地登记规范化制度建设情况; 6、土地登记发证情况; 7、土地登记信息化建设情况。
职责分工
监管方式监管程序监管措施处理措施
1、组织土地登记规范化检查; 2、通过土地登记信息动态监管查询系统监督。1、通过土地登记信息动态监管查询系统和土地登记规范化检查,发现土地登记中存在的违法违规问题; 2、对不规范的地方进行整改完善,对错误登记通过更正登记等措施纠正。1、组织相关人员对各市进行全面检查和重点抽查,并提出规范化建设整改意见。 2、通过土地登记信息动态监管查询系统对全省每一件土地登记进行配号,每日上传汇交土地登记数据,并通过事先设定的监管规则,自动进行登记监管。对检查结果予以全省通报,对土地登记规范化建设工作落后地区进行重点督导督促,强化土地登记规范化建设,整改不规范的土地登记行为,情节严重的依法追究责任。