省环境保护厅责任清单  
     
部门职责
 
 
主要职责具体工作事项备注
开展环境保护国际合作交流,归口管理全省环境保护国际合作和利用外资项目,组织协调省内有关环境保护国际条约的履约工作,参与处理涉外环境保护事务。负责管理全省环境保护领域的国际合作与交流和科技学术交流活动。 
研究提出全省环境保护国际合作中有关问题的建议。 
  
拟订全省环境保护国际合作与交流、履行有关环境保护国际条约等外事经费计划,并组织实施。 
组织参加省内有关环境保护的国际会议和其他活动。 
负责国际环境公约履约的对外联系、组织协调工作。 
负责办理厅系统内人员出访团组出国(境)手续和接待国(境)外团组来访。 
建立和保持与国外政府、环保机构和组织的联系,组织协调与国外政府、环保机构和组织间的双边、多边等环境保护合作项目;归口管理省环境保护利用世界银行等多边和政府双边环保贷款、赠款项目和重点环保利用外资项目。 
负责处理本省涉外和涉及港、澳、台的环境保护事务。 
建立和保持与国外政府、环保机构和组织的联系,接待国外政府、环保机构和组织的来访。 
组织、协调、实施国外政府、机构来苏环境保护国际合作项目。 
负责省内国际环境公约履约项目的对外联系、组织协调和实施工作。 
负责管理、指导实施省内环境保护利用世界银行、亚洲银行等环保贷款、赠款项目。 
组织开展环保产业与技术的国际合作与交流活动。 
承办环境保护外事出访活动手续。