省发改委责任清单  
     
部门职责
 
 
主要职责具体工作事项备注
统筹协调全省资本市场发展,研究提出直接融资的发展战略和相关政策,研究拟订重大项目投融资方案。综合分析财政、金融政策执行情况,研究提出相关的政策建议。负责企业发行债券的审批、审核、转报和监督工作。负责协调创业投资和股权(产业)投资基金的发展,负责创业投资企业备案管理工作。参与审核并监督拟上市企业募集资金投向。负责对全省物价的宏观指导和价格总水平的平衡工作。研究全省直接融资发展战略和政策,综合分析财政、金融运行情况,提出相关政策建议。 
参与研究财政、金融以及投融资体制改革问题。 
组织拟订促进私募股权投资基金发展的政策措施,负责创业投资和产业投资基金的发展与制度建设。 
负责推动非上市企业发行企业(公司)债券,监督企业(公司)债券融资活动。 
参与股票发行上市审核工作,监督上市资金运用,引导资金投向。 
负责全省创业投资企业备案管理工作。 
参与审查铁路、民航、城际和城市轨道交通、邮政行业股改上市、债券发行、价格财税等方面政策。 
负责协调价格工作。