省发改委责任清单  
     
部门职责
 
 
主要职责具体工作事项备注
承担指导推进和综合协调全省经济体制改革的责任,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项改革,负责有关专项改革方案与总体改革方案的衔接。研究并协调解决有关改革的重大问题,协调指导年度重点改革工作,推进有关领域改革,指导有关改革试点工作。指导和协调行业协会发展。组织拟订综合性经济体制改革方案和有关专项经济体制改革方案。 
组织拟订全省经济体制改革中长期规划。 
分析全省经济体制改革形势,研究全省经济体制改革重大问题,研究提出对策建议。 
研究新型城镇化和城乡发展一体化改革政策,承担苏州城乡发展一体化综合配套改革联席会议办公室职责。 
组织指导和推进省级综合配套改革试点和改革试验区工作。 
组织研究提出混合所有制经济发展、完善市场体系的重大改革措施,参与拟订产业和市场体制改革方案 
指导和协调行业协会改革发展,负责或参与专项改革方案的实施。 
参与行政体制和社会领域专项改革。 
协调各项社会事业发展和改革中有关重大问题。 
研究社会事业和公共服务领域改革中的有关重大问题,提出对策建议。 
组织或参与社会事业领域专项改革和事业单位改革相关工作。 
研究提出深化医药卫生体制改革重大方针、政策、措施和建议。 
研究提出深化医药卫生体制改革年度工作计划并组织实施。 
协调医药卫生体制改革实施方案相关政策和配套文件的制定与落实。 
跟踪分析医药卫生体制改革实施中新情况、新问题,开展医改方案实施的监测和评估。 
承担省深化医药卫生体制改革领导小组办公室职责。 
承担文化体制改革专项年度工作任务。协调文化体制改革实施方案相关政策的落实及相关配套文件的制定和实施。此项工作为2014年部门新增加的职责,主要依据: 1、省委、省政府办公厅《关于印发〈江苏省深化文化体制改革实施方案〉的通知》(苏办发[2014]23号)文件精神 2、《2014年全省文化体制改革工作要点》(苏文改发[2014]20号)的工作安排
研究深化文化体制改革中重大问题,提出相关对策、建议。 
承办省深化文化体制改革领导小组交办的其他事项。 
协同推进交通、邮政领域投融资体制改革。 
提出交通、邮政行业改革建议。 
推进市县规划体制改革,指导市县开展“多规合一”试点。