省发改委责任清单  
     
部门职责
 
 
主要职责具体工作事项备注
负责起草有关国民经济和社会发展、经济体制改革的地方性法规和规章草案,制定相关规范性文件。指导和协调全省招标投标工作,牵头制定招标投标综合性政策。组织提出本委立法项目建议,拟定涉及本委职能的地方性法规和政府规章立法计划。 
负责起草和组织起草有关国民经济和社会发展以及经济体制改革的地方性法规和规章草案。 
承担本委起草的有关地方性法规和规章送审前的审查,配合省人大和省政府法制办做好立法调研和修改等工作。 
负责省人大、省政府和其他部门送本委征求意见的法律、法规和规章草案的协调办理工作。 
拟订本委规范性文件制定计划,对本委规范性文件进行合法性审核 。 
负责本委规范性文件的报送备案、清理等工作。 
负责指导和协调全省招标投标工作,研究制定全省招标投标综合性政策。 
牵头省级招标投标行政监督部门联席会议工作。 
组织对省重点建设项目招标投标活动进行执法监督。 
会同省人力资源和社会保障厅做好招标师培训考试有关工作。 
承担本省招标代理机构申报中央投资项目招标代理机构资格的初审工作。 
承办单独申报建设项目招投标方案有关申报材料的审查、核准事项。