省环境保护厅  
     
行政审批事项公开 >> [ 省环境保护厅 ]  
项目编码
 0100088000
项目名称
 危险化学品环境管理登记和新化学物质环境管理登记
审批类别
 行政许可
子项
 无
审批部门
 省环境保护厅
其他共同审批部门
 
审批对象
 重点环境管理危险化学品生产使用企业
设定依据
 【行政法规】 《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)
   第六条第四款 环境保护主管部门负责废弃危险化学品处置的监督管理,组织危险化学品的环境危害性鉴定和环境风险程度评估,确定实施重点环境管理的危险化学品,负责危险化学品环境管理登记和新化学物质环境管理登记;依照职责分工调查相关危险化学品环境污染事故和生态破坏事件,负责危险化学品事故现场的应急环境监测。
【规章】 《危险化学品环境管理登记办法(试行)》(环保部令第22号)
   第六条 危险化学品生产使用企业,应当依照本办法的规定,申请办理危险化学品环境管理登记,领取危险化学品生产使用环境管理登记证(以下简称“生产使用登记证”)。新建、改建、扩建危险化学品生产使用项目,应当在项目竣工验收前办理危险化学品生产使用环境管理登记。第七条 重点环境管理危险化学品生产使用登记证,由省级环境保护主管部门核发;其他危险化学品生产使用登记证,由设区的市级环境保护主管部门核发。
  
备注
 
征求社会
各界意见
您认为该事项公开:
真实
完整
准确
理由:
您认为该事项应:
  保留 取消 下放 改进
理由:
姓名
身份证号
电话
Email
验证码
【关闭窗口】
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备08108447号