今天是:  
     根据十八届三中全会提出的“推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程”和省委十二届七次全会通过的《关于进一步简政放权加快政府职能转变的实施意见》(苏发〔2014〕14号)“全面梳理政府职权,建立政府行政权力清单”的精神,我们开展了省政府各部门行政权力的清理工作。本次行政权力清理大体经历了集中审核、三上三下、合法审查、征求意见、专家咨询等主要环节,按照清权、减权、制权、晒权四个阶段分步推进。
    经过清理,省政府各部门共有行政权力事项5647项(不含地震局21项、气象局78项及保密事项),其中省属权力1375项,属地管理权力4272项,省属权力中,常用权力947项,3年以上未行使的权力428项。省监察厅、省国资委、省法制办、省台办、省监狱管理局、省农资局没有具体行政权力事项。按照省政府常务会议要求,现予以公示。
    为方便社会监督,我们设置了在线意见提交功能。对行政权力事项的真实性及设置合理性的意见,可在该权力事项页面下方提出;认为该部门存在实际实施但未列入目录清单的事项,可在该部门行政权力事项清单页下方提出。
    除在线提交外,还可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:jssgbzqyj@163.com,电话:025-83395158。
    由于受法律法规规章设定的限制,当前公示的行政权力清单中仍有部分保留的权力事项与全面深化改革的要求不相适应,仍存在“一件事情多部门办理”、部门职责交叉重叠、办理环节多等问题,这些都有待进一步深化改革,逐步取消、整合到位。
    随着法律法规的修订和调整,行政权力清单也将动态调整。我们将制定行政权力清单动态调整办法,严格规定行政权力调整的条件和程序,规范行政权力的新增、减少和变更。
                                                                            省审改办
                                                                          2014年11月
  • 为继续深化行政权力制度改革,推进行政权力工作阳光透明运行,我们开设了《我为审改建言献策》互动栏目。欢迎社会各界人士对行政权力制度改革工作以及各部门行政权力项目的设定、运行、调整、监督、管理等提出意见建议。您的宝贵意见和建议,将由审改办审阅处理,感谢您对行政权力制度改革工作的支持和帮助。 点击进入>>
  •  分部门清单
     
     分类别清单
     
    主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
    联系我们 丨 网站地图 丨 您是第 38834 名来访者
    苏ICP备08108447号