今天是:
内设机构 您现在的位置:首页 > 内设机构
江苏省机构编制委员会办公室内设机构
2012-12-29  来源:综合处  字体:

(一)综合处(干部人事处)。承担公文运转、机要保密、档案管理、财务和固定资产管理、信访及提案分办工作;负责干部人事、教育培训、外事管理、老干部工作;负责对外宣传、新闻发布和信息工作;负责全省机构编制系统统计分析工作;负责机关物业管理、安全保卫及后勤服务工作;负责与各市、县编办的工作联络。

(二)行政管理体制改革处(研究室)。研究行政体制改革和相关领域涉及行政体制改革的重大问题,拟定全省行政体制改革总体方案,并指导协调改革的组织实施工作;参与有关专项改革研究,提出对策建议;组织起草有关机构编制管理的综合性法规、规范性文件;组织开展行政体制改革和机构编制管理的综合调研,承担机构编制综合性文稿起草工作;联系江苏省行政体制改革与机构编制管理研究会。

(三)行政审批制度改革处。拟定全省行政审批制度改革总体方案;建立省政府各部门行政审批事项目录清单制度,指导督促各部门取消和下放行政审批事项,拟定规范优化行政审批流程和控制新增行政审批事项的政策措施并组织实施;承担省行政审批制度改革联席会议办公室的日常工作。

(四)行政机构编制处。拟定全省党政群机关机构改革总体方案,审核机构改革方案,指导协调改革组织实施工作;研究实施全省行政机构编制管理政策、规定;审核省辖市副局级以上部门的机构设置;研究、协调省级机关各部门之间的职能调整和省级机关各部门与市、县之间的职责分工;审核全省市县乡镇分类方案和全省各级行政编制分配方案;负责省级机关各部门和省以下实行垂直管理系统行政机构编制管理工作;指导全省各级机关行政机构编制工作。

(五)事业机构编制处。拟定全省事业单位管理体制、机构改革方案以及改革配套政策;指导、协调做好事业单位改革的组织实施工作;研究实施全省事业单位机构编制管理的政策、规定;审核省级机关各部门所属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数和经费来源;按照管理权限做好省财政转移支付补助县(市、区)事业机构编制管理工作;负责省以下实行垂直管理系统事业单位的机构编制管理工作。

(六)机构编制监督检查处(机关绩效管理处)。督促检查全省各级各部门贯彻落实机构编制工作方针、政策、规定的情况;受理违反机构编制纪律的检举和投诉,对违反机构编制纪律的问题进行检查,并提出处理意见;指导市县机构编制部门开展监督检查工作;指导全省机构编制实名制管理工作,负责省级机关、事业单位机构编制实名制管理;组织实施省级机关绩效管理工作,指导市县机关绩效管理工作,承担省绩效管理工作联席会议办公室的日常工作。

(七)省事业单位登记管理局。研究实施全省事业单位登记管理的具体政策、规定;负责省级机关所属事业单位和省以下实行垂直管理系统事业单位的登记管理工作;负责对各市、县事业单位登记管理业务的指导工作;维护核准登记事业单位的合法权益,对违反登记管理规定的行为进行查处。

(八)机关党委。负责机关党群工作。

相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号