今天是:
主要职责 您现在的位置:首页 > 主要职责
中共江苏省委机构编制委员会办公室职责
来源:中共江苏省委编办 综合处  字体:

  中共江苏省委机构编制委员会办公室为中共江苏省委机构编制委员会的常设办事机构,负责全省行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作,正厅级建制。其主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策、法规;研究拟订我省行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、规定。

  (二)研究行政管理体制改革和相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题,拟订全省行政管理体制与机构改革总体方案。审核省级机关各部门的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;指导、协调改革总体方案和“三定”规定的组织实施工作。

  (三)研究、协调省级机关各部门之间的职能调整和省级机关各部门与市、县之间的职责分工;组织开展行政审批制度改革工作。

  (四)负责省级机关各部门机构编制管理工作;指导全省各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制工作。

  (五)审核各省辖市的机构改革方案;审核省辖市党委、政府副局级以上部门的机构设置;负责全省市县乡镇分类工作,审核全省各级行政编制分配方案。

  (六)研究拟订全省事业单位管理体制、机构改革方案以及改革配套政策;指导、协调省级有关部门做好事业单位改革的组织实施工作。

  (七)研究制定全省事业单位机构编制管理的政策规定;审核省级机关各部门所属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数和经费来源;按照管理权限做好省财政转移支付补助县(市、区)事业机构编制管理工作。

  (八)负责省以下实行垂直管理系统行政、事业单位的机构编制管理工作;受中编办委托,协助管理国家有关部门设在我省的行政、事业单位的机构编制工作。

  (九)督促检查全省各级各部门贯彻落实机构编制工作方针、政策、规定的情况,监督检查全省各级行政管理体制和机构改革以及机构编制执行情况;组织实施机关绩效考核工作。

  (十)指导全省机构编制实名制管理工作,负责省级机关、事业单位机构编制实名制管理;受理违反机构编制纪律的检举和投诉,对违反机构编制纪律的问题进行检查,并提出处理意见。

  (十一)研究实施全省事业单位登记管理的具体政策、规定;负责省级机关所属事业单位和省以下实行垂直管理系统事业单位的登记管理工作;对违反登记管理规定的行为进行查处。

  (十二)指导、协调市县编办做好行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的各项工作。

  (十三)完成省委、省政府、省委编委交办的其他工作。

相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号