今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
响水县规划城管局推进“放管服”提高政务服务效能
2018-11-09   来源:中国江苏网  字体:

  

  中国江苏网10月13日盐城讯 盐城市响水县规划城管局围绕“放管服”改革为切入点,从审批环节“瘦身”、“一站式”服务等方面入手,简化审批环节, 提高审批效率, 规范审批行为, 多措并举,不断提升政务服务效能。

  

  

  今年以来,响水县规划城管局推行窗口行政审批改革和“放管服”工作,有效提升城市管理行政审批服务水平和服务质量。窗口对权属范围内的行政许可、行政征收、其它权力等六大类项目进行了清理规范和调整合并,依据相关法规确定“建设项目选址意见书的核发”、“建设用地规划许可证的核发”、“户外广告设置许可”等30个行政六大类项目,全部进驻在政务服务中心窗口办理。通过优化审批流程、压缩审批时限,进一步缩短审批办理时间,提高审批效率,同时,推行“一次性”告知、“一站式”办理和“最多跑一次”审批服务模式,进一步简化办理程序,切实方便办事群众。所有事项的平均批办速度提高近30%,25%以上事项做到了当场办结。

  

  加强审批环节运行状况的监管,确保审批职能完全置于监督之中。建立落实即时公开、定期公开、跟踪监管等制度,做到“权力运行到哪里,监督就延伸到哪里”,做到权力运行公开透明、公正合法、廉洁高效。该局窗口还定期对所属人员进行业务培训,针对一线窗口人员,强化业务知识学习,并设计开展模拟审批训练,提高窗口人员业务综合素质。(杨敏 刘炳刚)

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号