今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
响水县编办——牵头推进“放管服” 提升群众获得感
2018-11-09   来源:响水日报  字体:

  本报讯   (通讯员   倪金虎)今年来,县编办进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,提升政务服务效能,优化政务服务供给,夯实便民服务举措,不断提升群众获得感。

  

  在完善部门权力清单、公共服务事项清单等多张清单的基础上,确定我县1200多项政务服务事项目录清单和实施清单,并在江苏政务服务网上公示,实现用户在线求助、咨询、投诉等功能,让群众办事更方便、更快捷。深入开展政务服务标准化建设,建立健全一次性告知、时限承诺、首问责任等相关制度,让群众足不出户就可以了解办事的业务流程,方便企业和群众办事创业。

  

  个体经营者在手机上下载、安装证照注册软件后,按照流程提交材料,再由审批部门对申请人进行网上审查、系统录入、执照打印,并将执照邮寄到经营者手中,申请人即使在异地也可以办理业务。个体工商执照办理的全程电子化突破了地域空间和办公时间的限制,真心服务群众,降低了群众办事成本。

  

  县公证处开辟办证“绿色通道”,提供应急办证服务,对有特事、急事的当事人实行优先受理、优先审批、优先出证;不动产登记中心开通周末“直通车”, 专门开设办事处,为小区业主办理业务提供了便捷、高效的服务。税务系统倾力打造全新的智慧税务生态环境,所有涉税业务咨询“轻轻一按,一键解决”,12366纳税服务热线实现“一键咨询”解答“无死角”。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号