今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁市进一步深化基本医保支付方式改革
2018-11-08   来源:宿迁市政府网站  字体:

  

  为全面建立并不断完善符合我市实际的医保支付体系,切实保障参保人员基本医疗权益和医疗保险制度长期可持续发展,近日,我市印发了《宿迁市进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》。

  

  明确改革总体要求。按照深化医药卫生体制改革目标,逐步健全基本医疗保险支付机制,确保医疗保险基金安全和使用效率。按照保障基本、建立机制、精准测算、统筹推进的原则,全面推进总额控制下的多元复合式支付方式,重点推行按病种付费,按项目付费占比明显下降。

  

  明确改革目标任务。加强医保基金支出预算管理,合理确定各医疗机构总额控制指标,强化总额控制约束力,完善与总额控制相适应的考评体系,健全医保对医疗机构的激励和风险分担机制。扩大按病种付费病种范围,2018年底将达到150种,2020年将达到200种以上。合理确定病种付费标准,加强医疗服务规范化管理。不断探索完善按人头付费、按床日付费等支付方式。

  

  建立完善配套措施。建立多部门参与的会商机制,健全医保经办机构与定点医疗机构之间的谈判协商机制,完善医保服务协议管理体系,强化医保监管,发挥医保政策的调节作用,促进分级诊疗体系建设。

  

  扎实推进改革实施。强化部门协作,推进“三医联动”,对改革进程中存在的问题及时调整完善。加强政策宣传,营造良好的改革舆论氛围,确保改革平稳顺利实施。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号