今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
阜宁编办多措并举做好股级干部管理工作
2018-11-08   来源:共产党员网  字体:

  

  为进一步规范股级干部管理,编办积极采取措施,建立健全工作制度,规范标准程序,明确职责分工,并在全市范围内开展了行政机关和事业单位股级干部职数及配备情况自查工作。截止目前,所有行政机关和事业单位均已上报自查整改工作报告。

  一、加强组织领导,制定工作制度。制发了“关于进一步加强和规范股级干部职数管理工作”的通知(以下简称《通知》),要求各乡镇、市直各部门要依据《通知》规定的政策标准和任免审批程序,对行政机关及所属事业单位的股级干部配备情况开展自查,重点检查是否存在擅自增设股级职位、超配股级干部、混岗配备股级干部等问题。针对查找出的问题,主动进行整改解决。各单位要以书面形式报送自查整改工作报告,确保自查工作落到实处。

  二、统一政策标准,完善工作机制。一是进一步统一了政策标准,规范了工作程序,要求各行政事业单位严格执行股级干部职数使用审核备案制度,健全和完善本单位股级干部管理制度。二是明确责任分工,编制部门负责股级干部职数核定和使用备案,组织、人事部门按照人事管理权限负责股级干部的配备和任免,凡涉及股级干部任免的部门或单位,须将任免结果报送编办备案。三是将那些按照干部管理权限、符合股级干部任免程序、有正式任免批准手续的股级干部纳入管理台账,保证股级干部任免工作规范有序。

  三、开展督导检查,保证整改效果。在各单位自查的基础上,该办将组成专项工作检查组,采取与单位领导沟通谈话、组织召开座谈会、查阅批准任职文件等形式,对全市行政事业单位股级干部任免情况进行督导检查。对检查出的问题,将采取调整、免职等措施保障整改到位;对违反股级干部管理政策的单位和责任人,将依据有关政策规定予以严肃处理。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号