今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
阜宁县编办严把“三关” 强化机构编制督查
2018-11-08   来源:共产党员网  字体:

  

  

  为进一步规范机构编制管理,提高机构编制督查的实效,阜宁县编办严把“三关”,强化机构编制督查。

  一是严把日常管理监督关。定期对各单位的“三定”执行情况、职能变化、工作任务和职责履行情况进行定量考核、定性分析,及时掌握情况,随时对职责弱化、业务减少的事业单位提出整合意见。对新增工作任务,通过挖掘内部潜力,提出在存量中调剂的可行性意见,最大限度实现机构设置、人员配备的精干高效。

  二是严把年度目标考核关。将部门(单位)职能履行、遵守机构编制管理权限和程序设立机构、事业单位登记管理等内容纳入年度目标考核,对于违反机构编制纪律的部门(单位)进行公开通报,年终考核扣除相应分值。

  三是严把领导干部责任审核关。会同县纪检监察、组织等部门,积极开展“三责联审”,对我县镇区(街道)和县直机关离任的20位主要负责人进行机构编制执行情况检查,通过听取汇报、实地查看、翻阅档案等形式,重点对在编不在岗、超职数配备干部、违规设置机构等情况进行检查,形成问题台账,建立责任清单,限期整改,并及时跟踪核查整改实效。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号