今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
射阳县政务服务中心“公司设立登记”流程全面提速
2018-11-08   来源:射阳日报  字体:

  

  本报讯(通讯员 董素印)近年来,县政务服务中心推进落实“先照后证”和“3550”改革,深化商事制度改革,推进企业注册登记全程电子化,企业注册登记的新变化为全民创业带来了便利。

  

  以前新设一家公司,需要先后准备名称预先核准、公司设立登记书面材料,至少两次到登记窗口现场申请,如果有错误得修改后再提交,往返窗口的次数将会更多。现在,设立公司从名称预核即开始,申请人坐在家里进行网上自主申报,直至提交公司设立预审。网上申请经核准后,申请人可以打印系统生成的申请书、章程、任职文件、名称预留告知书等相关文书,携带场所证明到窗口签字确认后提交;需要提交的材料从过去的12项缩减为现在的5项。受理到核准的承诺办件时长从10个工作日压缩为3个工作日,再到现在的1个工作日,即受理的当天核准发照,整个审批过程只需企业到窗口跑一次,办事速度全面提速。

  

  “公司设立登记”的全面提速,激活了全县市场主体经济发展。截止今年9月底,全县新发展各类市场主体7849户,其中企业2806户,个体工商户4986户,农民专业合作社57户;全县市场主体总量超过6万户。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号