今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
射阳县编办聚焦两大主体强化队伍建设
2018-11-08   来源:共产党员网  字体:

  

  为进一步加强机构编制队伍建设,射阳县编办聚焦领导班子、青年干部队伍两大主体,坚持以机构编制精神立身,以机构编制规矩立业,以机构编制作风建设立信,全力打造一支高素质专业化新时代的机构编制队伍。

  一、聚焦领导班子建设,充分发挥“领头雁”作用。

  该办高度重视领导班子这个“关键少数”,通过领导带头学,带头做,推动各项工作落地落实。

  一是加强学习调研。坚持中心组学习制度,按照年初制定的《班子成员2018年度学习工作方案》,切实加强政治理论和机构编制专业知识学习。坚持班子成员带头进行实地调研,每位班子成员每月实地调研不少于2个机构编制事项。坚持干部量化积分考核,根据县委、县政府统一要求,按照个人填报、单位考评、条线考评、综合考核、领导评议等程序进行,实行“一人一档”管理,最终考评结果作为年度考核奖惩和选拔任用的重要依据。

  二是提升履职能力。领导班子在学习中不断提升业务工作能力的同时,还要学习管理知识和领导艺术,提高组织协调能力。增强创新意识,尤其是在新时代改革的背景下,机构编制部门更应解放思想,坚决破除制约机构编制工作科学发展的陈旧观念,精心谋划机构编制资源的优化配置和科学高效。

  三是持续改进作风。该办领导班子认真贯彻执行民主集中制,注重开好领导班子民主生活会,会前充分征求意见和建议,会上,准确深入的开展批评与自我批评,为整改落实取得实效打下基础。

  二、聚焦青年干部队伍建设,充分发挥“主力军”作用。

  针对年轻同志较多,该办注重提高年轻同志工作水平,加强素质建设,出台《加强青年干部队伍建设工作方案》,立足在实际工作中发挥青年干部优势。

  一是突出“严”。严格按照今年重新修订出台的《办内日常管理制度》管理,建立青年干部周学习、月汇报、季考核机制,围绕德、能、勤、绩、廉、学六个维度,对青年干部实行等次考核,分为优秀、良好、一般、较差、差五个等次,考核结果作为重要指标纳入年底评优标准。

  二是聚焦“效”。该办强调“学以致用、用以促学、学用结合”的工作理念,要求全体成员尤其是年轻同志要把理论学习与实际工作结合起来,做到不仅是“学习”,更要“精通”,通过青年干部“精通”的专业素质,有效提高工作效率。强调“今天再迟也是早,明天再早也是迟”的时间观念,保证按时、高效完成工作任务。

  三是确保“实”。该办积极组织新进青年干部参加入职及机构编制业务等系列培训,大胆培养使用年轻干部,通过交任务、压担子的方式,促进青年干部成长。开展“老同志带新同志”培训计划,每位老同志带一至两个新同志,向他们传授多年工作经验,并定期开展谈心谈话,以便掌握新同志的学习、工作情况,促进青年干部加快成长。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号