今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
射阳国土局 热心服务群众获点赞
2018-11-08   来源:盐阜大众报  字体:

      本报讯(李海爱  朱莉)射阳县国土资源局把不动产登记窗口作为深入推进机关干部密切联系群众、服务群众的重要平台,把满足群众的需求作为登记窗口工作的落脚点,大力推进服务过程“阳光化”、服务要求“人性化”、服务手段“科技化”、服务质量“规范化”、服务目标“满意化”。今年来不动产登记窗口连续两季度被行政服务中心管委会评为“红旗窗口”。 

      该局寓监管于审批全过程之中。事前,明确办理事项、办理时限、办理流程和需要提交的资料等,实行首办责任制;事中,随机抽取登记卷宗现场检查,对疑难问题协调相关职能科室共同解决;事后,对行政确认登记事项程序性、实质性内容及审批后执行情况进行监督检查。相关职能科室定期抽取各类登记卷宗进行检查,发现问题,及时提出整改意见,并跟踪落实,对未及时纠正或整改的当事人,追究其相关责任。“只能让我们等群众,不能让群众等我们”是不动产登记窗口向全社会作出的公开承诺。为此,不动产登记窗口把“服务群众、方便群众、爱岗敬业、乐于奉献”作为工作理念,实行语言规范、行为规范、着装规范、环境规范、公开亮牌的“四规范一公开”服务模式,有力促进了登记窗口作风转变,杜绝了“吃、拿、卡、要”现象发生。对前来办事的群众,实行精准服务、高效服务、换位思考,把群众的事当作自己的事来办,做到“把好事办好,把急事办准,把难事办妥”的观念,一切服务标准以人民群众是否满意为第一标准。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号