今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
滨海县力推基层医疗机构标准化
2018-11-07   来源:滨海日报  字体:

  

  昨天,记者在正红镇陈圩村卫生室看到,诊断室、治疗室、康复室干净整洁,药房里的药品门类齐全,共有3名专职医生,实行签约服务。他们除进行常见疾病的治疗和护理康复外,还为全村3061名常住村民建立完善的健康档案,方便村民在家门口就医。陈圩村村民说,他们以前看病都是到镇卫生院或到县医院,现在一般病就在村里的卫生室看,比以前方便多了。

  

  今年,我县将基层医疗机构标准化建设作为“两重一实”重点项目加以推进,通过提高基层医疗服务水平和质量,改善群众就医环境,让群众足不出村就能享受到优质高效的医疗卫生服务。基层医疗机构“双基”工程是“健康滨海”建设的重要内容,近年来,我县加大“双基”工程建设,不断提高基层医疗服务水平和医疗质量,全力解决老百姓“看病难、看病贵、看病远”的难题,让群众在家门口就能享受到质优价廉的医疗卫生服务。

  

  今年,我县计划年内新建1个、改造提升5个一般镇卫生院,建成3个街道社区卫生服务中心、18个街道社区卫生服务站,新建和改建68个村卫生室。

  

   

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号