今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
常州南通连云港等市依托信息系统加强财政供养人员一体化管理
2018-10-31   来源:中共江苏省委编办 督查处  字体:

  

  

  

  党的十九届三中全会明确提出,加快建立机构编制同组织人事同组织人事、财政预算管理共享的信息平台,全面推行机构编制实名制管理。常州、南通、连云港等市组织、机构编制、财政、人社等部门共建系统、共享数据、共用平台,提高了财政供养人员管理的一体化水平。

  常州市2012年开发建设人事编制管理信息系统,包含机构管理、职数预审、工资、社保、统计报表等十大模块,融日常业务平台、动态监管平台、信息共享平台、数据支撑平台于一体,实现市级机关连续4年财政供养人员只减不增。

  南通市2014年开发建设编制人事财政综合信息系统,推进多部门系统融合集成,再造管理业务办理流程,人员转入由原来需辗转多个部门提交15张表格平均2天办结,压缩到在系统上申请1次当天即可办结,打造了“不见面审批(服务)”的新样板。

  连云港市2015年开发建设机关事业单位综合信息管理平台,实现市、县(区)、镇街三级“一张网”全覆盖,机构编制、组织人事、财政等相关事项“一平台”全受理,打造财政供养人员“网上管理一条龙、平台以外无审批”的工作模式。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号