今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
徐州市铜山区编办“三责联审”突出“三注重三提升”
2018-11-01   来源:督查处、徐州市编办  字体:

  

  近年来,铜山区突出宣传教育、审查监管、结果运用“三个注重”,着力实现联审督查权威性、科学性和实效性“三个提升”,推动了全区机构编制工作规范化。

  一是注重宣传教育,提升联审督查的权威性。紧紧抓住“三责联审”宣传政策的时机,在进点会议上重点传达“三责联审”相关要求及机构编制工作要求。在座谈访谈时针对一些苗头性倾向性问题,结合相关案例,予以解释和说明,引起被审查单位的重视,强化“编制即法”的刚性约束意识。

  二是注重审查监管,提升联审督查的科学性。发挥机构编制核查系统和实名制信息库的作用,根据平时监管情况,采用查阅资料、座谈访谈、民主测评等方法,全方位立体化审查各单位的机构、编制、人员信息,重点审核贯彻落实机构编制政策法规执行、职能配置、领导职数配备及提交事业单位年度报告等情况,力求全面、客观、公正反映联审对象履行机构编制责任的真实情况。

  三是注重结果运用,提升联审督查的实效性。将“三责联审”结果作为机构编制调整的依据,提高机构编制科学性。在对铜山区教育局原局长、原局党委书记进行 “三责联审”中,发现区教育局下属中小学有20家单位超编。针对这一情况,多次深入调研座谈,根据核编比例和学校实际情况,重新核定全区中小学教职工编制,为推动教育事业高质量发展提供了机构编制保障。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号