今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
徐州市泉山区编办多措并举用好用活机构编制实名制系统平台
2018-10-25   来源:督查处、徐州市编办  字体:

  

  2018年以来,泉山区编办不断加强实名制管理系统建设,努力打造详实完备、准确规范的机构编制基础数据库,为全区机构编制改革工作提供数据支撑。

  一是强化动态管理,确保数据全面准确。推行“机构编制台账”和“机构编制实名制数据库”1+1管理模式,建立机构编制台账和动态数据管理,各单位办理完人员调出、调入、退休等手续后,在机构编制管理证与实名制数据库进行人员增减登记,及时更新维护实名制数据库信息,确保机构编制调整数据第一时间登记入库、第一时间归档到位,确保数据全面准确。

      二是注重数据运用,发挥决策参谋作用。充分运用机构编制实名制数据库的统计数据,扎实做好“三个服务”,切实发挥决策参谋作用,即服务领导决策,对机构编制总体情况、编制使用情况、机构编制统计数据的增减变化情况等进行全面系统客观的分析评估,为决策提供详实的一手资料;服务部门工作,为组织部门配备领导干部、人社部门公开招考和人员调配、财政部门经费预算和核拨经费等提供数据支持;服务机构改革和机构编制管理,实现机构编制的动态管理,更好地完善宏观调控,为合理确定用编计划提供科学参考依据。

      三是建立预警机制,提升监测管控能力。建立预警预报机制,依托网络技术,结合机构编制数据统计的月报、季报、年报,对全区机关事业单位的机构编制情况进行统计调查和分析,实行数据实时监控,使各单位机构编制配置始终在限额内进行,为全区党政群机构改革工作打下坚实基础。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号