今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
省委编办召开全体人员会议传达贯彻省委组织部部机关机构改革转隶会议精神
2018-11-01   来源:中共江苏省委编办 综合处、电子政务中心  字体:

 

1029下午,省委编办召开全体人员会议,传达贯彻1026省委组织部召开的部机关机构改革转隶会议精神。会议通报了《江苏省机构改革方案》中关于省委编办归口省委组织部统一管理的决定,传达学习了省委组织部部机关机构改革转隶会议特别是省委常委、省委组织部部长郭文奇讲话精神。省委编办主任俞军就如何贯彻落实郭部长讲话精神、加强省委编办转隶后全面建设提出了具体要求。

俞军同志指出,这次机构改革前,编办既是省委工作机构,又是省政府工作机构,列省委机构序列。这次改革,明确省委编办为省委的工作机关,归口省委组织部统一管理。这是机构编制管理体制的历史性变革,是加强党对机构编制和机构改革集中统一领导,理顺机构编制管理和干部管理的体制机制的重要体现。办每一名党员干部都要提高政治站位和工作站位,充分认识省委组织部统一管理省委编办的重要意义,主动融入组织部这个“大家庭”,密切配合做好这次转隶改革工作,切实把省委的决策部署落实到位。

俞军同志强调,省委组织部历来高度重视自身建设。省委编办转隶后,作为省委组织部统一管理的部门,必须向组织部看齐,树立更高的标准、更严的要求,主动对标找差,围绕以下五个方面提高自身建设水平:一是政治强。要进一步明确机构编制部门是党的工作机关,是政治机关,政治属性是第一属性,要把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,各项工作要鲜明地体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律,按照省委组织部关于归口管理的工作要求,根据职责承担好省委机构编制委员会的日常工作。二是业务精。要善于从完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、优化党的执政资源配置的高度思考谋划工作,着眼我省经济社会发展六个“高质量”的新要求,着眼构建“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”基层治理架构的目标,研究我省机构和行政体制改革、机构编制资源配置的总体思路。要理顺机构编制与干部配备的关系,优化编制资源与干部资源配置,深入贯彻落实全省组织工作会议精神,对照省委“三项机制”要求,做好机构编制服务保障工作三是作风实。机构编制工作是合理配置党的执政资源、加强党的执政能力建设的基础性工作。在推进改革、加强管理的过程中,要深入调查研究,广泛听取各地各部门的意见建议,深入了解基层企业和群众对加强党的领导、建立人民满意的服务型政府的诉求和期盼。要坚持问题导向,坚持务实创新,聚焦改革的痛点难点、企业群众关注的“热点”,严谨细致地研究政策方案,充分发挥参谋助手作用。四是纪律严。机构改革和机构编制管理工作,往往涉及权力和利益格局的调整,社会关注度高。要严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格按照规定的程序推进工作,遇事要多请示、多汇报、多商量,坚决做到一切行动听指挥。要加强沟通协调,完善工作方法,正确做好舆论宣传和引导工作,不得随意传播改革内容和机构编制调整事项,确保各项工作平稳推进。五是形象好。全体党员干部都要以一名政治干部、组工干部的标准严格要求自己,自觉加强党性修养和作风锤炼。在与机关各部门、市县同志的工作交往中,要坚持原则,凡事出以公心。要加强团结、树立“一盘棋”意识,共同营造团结和谐的良好氛围。

会上,俞军主任还对做好省委编办改革转隶工作进行了部署,要求按照中共中央办公厅、中共中央组织部有关文件精神,密切配合省委组织部做好统一管理的各项工作,按照新的管理方式和工作机制,完善请示报告制度,加强业务工作统筹,做好重要岗位管理,以此次省委编办的转隶为动力,以机构改革成效为检验标准,高标准完成好后续机构改革各项任务,为我省高质量发展走在前、建设强富美高新江苏做出新的贡献!

会议由省委编办副主任张学才同志主持,省委编办领导班子成员、机关及直属事业单位全体人员参加了会议。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号