今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
靖江市:三项举措全面提升机构编制管理水平
2018-10-25   来源:督查处、泰州市编办  字体:

  

  

  为进一步严格机构编制管理,合理配置机构编制资源,靖江编办创新管理方式,通过三项举措严格机构编制管理,提高机构编制管理规范化、科学化、法制化水平。

  一是加强监督检查,提高机构编制规范化水平。加强部门联合督查,建立机构编制检查监督工作联席会议制度。联席会议定期召开,研究拟订督查措施,凝聚督查合力,与组织、财政、人社、审计等部门联动,密切协作配合,开展机构编制专项监督检查,提高了机构编制管理的规范化水平。

  二是加强制度建设,提高机构编制科学化水平。规范审批权限和程序,强化机构编制集中统一管理制度,严格审查机构新增、编制调整、领导职数配备等事项,按程序报编委会审批。规范机构职能管理,对职能弱化、重叠的事业机构,责令其进行撤销、整合,精简机构,确保机构总数只减不增。规范实名制数据库管理,依托机构编制实名制系统,筛查人员编制信息,对数据不实、不规范的,及时纠正,提高机构编制科学化水平。

  三是加强业务培训,提高机构编制法制化水平。坚持把机构编制法律法规学习当成一项政治任务来完成,不断增强党员干部遵守机构编制法律法规的认识和观念,提高机构编制严肃性。通过门户网站、微信公众平台、QQ群、印制手册等媒介宣传机构编制相关法律法规和日常工作信息,加强各部门(单位)对机构编制管理原则、机构编制事项审批程序和机构编制纪律的认识,增强法律意识,严格机构编制纪律,提高机构编制法制化水平。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号