今天是:
行政体制改革 您现在的位置:首页 > 行政体制改革
严查站外揽客 宿迁采取切实措施切断“黄牛”利益链
2018-10-20   来源:速新闻  字体:

  在宿迁第五十一期政民互动现场,市民反映宿迁市长途汽车客运站东门每天有“黄牛”非法拉客问题。针对此问题,连日来,宿迁市运输管理处迅速行动,依据运政管理职责,责成有关部门采取有效措施,从运输环节着手严查站外揽客违法行为。

  

  1_副本.jpg

  

  经查,宿迁市长途汽车客运站周边沿人民大道站前广场出入口附近确有多名职业“黄牛”长期非法拉客、沿西湖路车站车辆入口附近也有部分人长期非法组客、拉客,他们以低票价、专车免费接送等方式分别为开往苏州、无锡及南京等地的过境长途班线客运车辆及非法营运的客运车辆配载,同时为徐州、睢宁等地的无证经营车辆非法组客,从事配载服务,成为非法营运利益链的基础一环。同时,在站前广场乘客出口处也有一批闲散人员长期为城宇广场及附近近百家小宾馆、小旅店拉客、喊客,严重影响市容市貌。

  

  为此,执法人员在宿迁市长途汽车客运站周边加大巡查力度,重点协助汽车客运站对在站区喊客拉客人员予以驱离,并结合日前开展的全省包车客运市场专项整治行动,继续在市区范围内开展稽查行动,确保运输市场秩序稳定有序。以“实名制售票”为抓手,不定期组织辖区内运政稽查执法力量,会同市公安局交警支队、省高速总队盐徐支队等部门在境内盐徐高速、宁宿高速出入口开展联合检查行动,对违法行为高发的重点时段、重点区域开展重点检查,严厉查处不按“实名制售票”等违法行为,依照法定职责从运输环节强化市场监管,最大限度减少辖区内长途班线车辆站外上、下客行为。

  

  同时,宿迁市运输管理处向上级有关部门建议由公安部门牵头,交通、城管、市场监管等部门共同参与成立联合管理办公室,抽调专人、多管齐下、共同治理,采取切实措施切断“黄牛”利益链。(记者 王国康)

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号