今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
扬州市突出改革导向创新考评模式
2018-10-19   来源:督查处、扬州市编办  字体:

  

  近年来,扬州市为充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,以改革为导向,持续优化考评模式,取得良好成效。

  一、严密组织体系。根据工作需要和考评工作实际,于2015年、2017年先后两次对考评工作组织架构作出调整,将原有的领导小组下设办公室模式调整为专项工作组,成立副书记为组长、常务市长为副组长的绩效管理工作领导小组,领导小组下设县(市、区)、功能区经济发展综合考评;县(市、区)、功能区书记考核;市级机关绩效管理和综合考评3个工作组。市委常委会和市政府常务会每年都会进行专题研究,高位谋划,统筹推进。

  二、规范考评事项。针对基层反映的评比表彰过多、标准不统一等问题,经市委常委会研究决定,对目标责任制管理和绩效管理进行整合统一,实行扎口管理。市级机关工作目标绩效管理实行“1+3”综合考评管理模式。即:在“市级机关工作目标绩效”考评的基础上,设立“特别贡献奖”、“工作创新奖”等专项评选,删繁就简,鼓励激励。

  三、严明考核导向。坚持红线意识和底线思维。打破考评工作实行得分制考核的常规模式,《考评办法》在设定考评工作目标绩效考评指标体系和评价标准的同时,列举了“扣分项”和“一票否决”情形,对满足“扣分项”情形的单位,在总得分的基础上予以扣减;对满足“一票否决”情形的,年度考评直接取消评先评优资格,责任落实,权责一致。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号