今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
昆山市聚焦创新提升不断完善绩效管理工作
2018-10-12   来源:督查处,苏州市编办  字体:

  

  近期,昆山市绩效办根据《2018年度昆山市市级机关部门绩效管理工作实施意见》,对市级机关部门进行了预考核,通过预考核进一步领方向、增动力、传压力,切实发挥市级机关绩效考核指挥棒作用。

  今年以来,昆山市对市级机关部门的绩效管理工作进行了“再提升”,一是新增十八项“三年提升工程”、“市委市政府主要领导批办件办理”等市委市政府核心工作,同时对标上海、对标广东、对标省内先进地区开展“对标找差”工作并列为年度各单位的重点工作进行考核,助推各部门“争先进位”。二是调整2018年机关部门“创新奖”评选方式,采用一轮投票制,进一步减少环节、压缩时间。其中参评评委每人限投15票,市四套班子领导分值占比为50%;部委办局主要负责同志分值占比为40%;区镇及城市管理办事处特邀评委分值占比为10%,经加权后按百分制折分进行排名。三是为更好的实现专项考核的作用,切实解决“多做多错”的问题,对综合性荣誉、向上争取的政策、项目、资金以及重大贡献等专项考核项明确进行加分并控制在合理的区间之内,从而进一步强化各部门责任担当的意识。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号