今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
徐州市多措并举创新建立事业单位失诺行为发现和惩处机制
2018-10-12   来源:登记局、徐州市编办  字体:

  

  近期,徐州编办联合市委组织部、市财政局、人社局等13家部门下发《徐州市事业单位信用等级评价办法》,探索构建以信用承诺为基础的事业单位信用评价新体系,创新建立事业单位失诺行为发现和惩处机制。

  一是明确自行申报。事业单位依据承诺书开展承诺活动,当出现违法、违规或其它失诺行为,应通过信用监管平台主动向登记机关申报。如不申报,待登记机关向有关部门归集失诺信息后,将加倍处罚,降低其信用等级。

  二是完善行业监管。在日常的监管中,事业单位的举办单位以及机构编制、法院、公安、物价、税务、银行等部门如发现事业单位出现失诺行为,将通过信用监管平台及时向登记机关推送信息,登记机关根据失诺信息实时确定事业单位信用等级。

  三是强化社会监督。事业单位信用承诺书须在登记机关网站、“信用徐州”网站以及本单位醒目位置进行公示,并公开监督电话,接受社会监督。

  四是加大惩处力度。在单位公示栏建立信用状况“晴雨表”,实时反映本单位信用状态,对出现失诺行为的事业单位,登记机关将根据失诺行为的严重程度,联合组织、财政、人社等部门采取强制单位法定代表人参加“回炉”培训班、暂停办理单位干部提拔和增加预算、降低单位人员年度考核优秀比例和年度用编计划比例等措施,加大惩处力度,督促其尽快修复失信行为,努力让每个单位跟上“信用步伐”。

  (徐州编办供稿)

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号