今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
徐州市云龙区编办“四举措”强化机构编制实名制管理
2018-10-12   来源:电子政务中心、徐州市编办  字体:

  

  为进一步提升机构编制实名制信息系统数据质量,夯实机构编制管理工作基础,增强数据对机构改革的支撑作用,云龙区编办“四举措”强化机构编制实名制管理。

  一、建立健全机制,夯实数据基础。建立健全信息数据更新维护机制,明确工作分工,落实工作责任,安排专人负责机构编制实名制信息系统的维护工作。同时,建立健全纸质机构编制工作台账,切实做到实名制系统与纸质台账同步增减、同步记录、同步调整,实现了机构编制管理的双轨痕迹,保证了数据的历史可查性。

  二、坚持动态调整,保证数据时效。坚持实时动态数据维护与每月数据变动集中调整相结合。凡是机构、编制、领导职数、人员信息等发生变化的,在收到批复文件或者编制调整审批文件后实时进行实名制系统信息的更新调整;同时,于每月20日前集中审批退休等出编人员信息,确保实名制数据的实时性、动态性和精准性。

  三、加强信息审核,确保数据质量。定期对实名制数据库情况进行信息核对,避免出现错误。积极与组织、人社、财政等部门协调沟通,实行定期信息比对机制,对机构、编制及实有人员信息进行全面更新完善。实现机构编制全程监督,确保机关事业单位人数与平台系统人数相一致。

  四、重视统计分析,强化数据运用。坚持每月进行机构编制数据统计,与上月数据进行比对分析,核对机构人员变化情况,分析数据变化原因及趋势,为领导决策提供有力保障。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号