今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
我县优化《食品经营许可证》准入审批 精简五份办件材料 办理时限缩短一半
2018-09-30   来源:如东日报  字体:

  

  

  本报讯 (全媒体记者 王玲玲 朱海城) 记者昨天从县审改办了解到,围绕服务群众办事堵点问题,近期我县对《食品经营许可证》准入审批进行了优化。

  

  食品生产经营卫生许可证是食品生产与经营者进行食品生产经营的法定证件。但较长时间以来,该证实际办理过程审批材料多,表格填写繁琐,影响了办结时间和办结效率,给企业、群众造成不便。

  

  优化后,县行政审批局将身份证、健康证、营业执照等审批窗口可以通过内部数据共享的法定材料,由提交“三证照”简化为通过申请人身份证“一证查验”。按照“减证便民”的要求,不再要求申请人提交食品安全管理员培训合格证明。在依法保留食品销售、餐饮服务等许可关键信息的基础上,减少了重复信息4项及非关键信息6项的填写,减少重复签字5处,并将设施设备表由申请人填写改为勾选。同时,合并审批流程,将原受理、审查、现场核查、审核、审批五个环节,调整为综合受理、现场踏勘、审核许可三个环节。此次优化共减少了5份办件材料,精简了2个办理环节,缩短了企业、群众办事时间,由原来20个工作日缩短为10个工作日。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号