今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
阜宁县扎实推进政务服务分中心建设
2018-09-30   来源:共产党员网  字体:

         近期,江苏省阜宁县组织召开政务服务分中心建设推进会,县政府调研组赴分中心实地调研会办。会议要求各相关单位坚持“减章”、“减时”、“减负”并举,以利企便民为出发点,以“互联网+政务服务”为支撑,充分整合现有资源、完善功能,从办件数量、群众需求等方面,确定首批进驻分中心的18项事项,全部实行县域通办。各单位统一思想,克服场地、设施和人员困难,扎实推进分中心建设工作。建立示范点,以点带面,后期各相关部门逐步进驻。扩大影响,发挥媒体的作用,逐村宣传到户。

         3月份以来,阜宁县根据各镇区实际条件,为其量身打造服务中心建设方案。一是对益林、高新区等人员、设施、技术条件较为完备的镇区,以税务、不动产登记、市场准入等3项为主,积极整合劳动就业、社会保障、医保、民政户籍等业务,打造综合性便民服务中心;二是对其他镇区便民服务中心,根据其实际业务经办需求量,集中服务事项,满足群众和企业办事需求。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号