今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
深化审批流程 提升服务质效 “放管服”改革增添发展新动力
2018-09-30   来源:建湖日报  字体:

  

  本报讯  “深化审批流程, 提升服务质效”,在县政务服务中心门前的12个大字显得格外亮眼。“以前办点什么事都要到处跑,一个一个部门去找,材料也东一个西一个,总是带不全。现在登陆政务服务网,提前把所需办理事项的材料准备好,一次办成没有问题。”日前,一名前来办事的市民告诉记者。“我们紧扣企业和群众办事需求,加快推进落实‘一窗一网’‘3550’‘预审代办制’等各项改革举措,切实为广大市民提供优质便捷服务,营造务实精简的政务环境。”县政务办相关负责人说。

  

  今年以来,我县深入推进“放管服”改革,以“减证”推动“简证”,用“智慧”助力“严管”,秉“精准”实现“精服”,为推动创业创新、培育发展新动能、助力经济社会高质量发展提供坚实保障。

  

  高标准实施“3550”改革。推进更大范围的“多证合一”,加强对电子化注册登记宣传,扩大企业群众的知晓度及银行等部门的认可度。加快推进不动产登记“一窗受理、集成服务”,加强交易、登记、税务部门之间信息共享和业务协同,着力打造“一次取号、一套资料、一窗受理、一网缴费、一窗出证”五个一服务。依托企业投资建设项目“一窗两中心”,全面推进并联审批、收费“一票制”、数字化“多图联审”“三测合一”等,深化投资项目在线监管平台运用,启动联合勘察、联合验收,加快工业建设项目早日获得施工许可证并开工建设。

  

  聚力推进“智慧政务”。主动顺应网络技术发展趋势,加快互联网在政务实施中的创新运用,提高政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化水平。根据省市政务服务“一张网”建设要求,加快完善江苏政务服务网建湖站数据信息,对进驻窗口部门(单位)权力清单的办理事项、流程、期限、材料目录等全部录入,实现审批材料目录化、标准化、电子化,提升行政服务效率。“在江苏政务平台,我县着重打造‘服务导航、行政审批、公共资源交易、便民服务、走进建湖’等5个体现我县政务服务工作特色、方便企业群众的模块,不断为广大群众提供优质高效服务,让数据多跑路、群众少跑腿。”县政务办相关负责人说。

  

  建立完善基层服务体系。梳理、规范、编制、公开全县镇级政务服务和便民服务事项清单、办理指南,录入江苏政务服务网政务服务事项库,实现名称、编码、规范、管理“四个统一”,推动适宜上网运行的事项实现网上申报、网上办理。加强政务服务网宣传,利用电视、广播、报刊、微信等媒体媒介,利用镇村便民服务中心公开栏(电子屏)、农村电子商务平台等多种渠道,向企业群众宣传网上办事相关内容,提高知网用网知晓率和使用率。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号