今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
为苏州“放管服”改革 提供园区样本
2018-09-30   来源:苏州日报  字体:

  

      苏报讯(朱美娟)为进一步打造现代政府,提高政府服务社会公众的治理能力,深入推进全市“放管服”改革,9月20日全市基层“互联网+政务服务”工作推进会在苏州工业园区召开。会议聚焦在完善企业行政审批服务的同时,更好聚焦民众在政府服务个人事项办理方面的需求,建立和完善基层“互联网+政务服务”体系。

  

      近年来,园区党工委管委会高度重视“放管服”改革、“互联网+政务服务”工作,积极推动居民服务向社区下沉,建立了包含社会保障、劳动就业、计生卫生、民政等63项社区服务的智慧社区综合信息平台,探索社区服务的“一网通办、全区通办”,得到了人民群众和上级政府的肯定。

  

      今年7月份,按照国务院关于推进“政务服务一网、一门、一次”改革、省政府关于加快江苏政务服务网建设等文件精神,园区又制定了《苏州工业园区全面推进“一网通办”加快智慧政府建设工作方案》及目标展开图,努力实现政务服务入口、身份认证体系、政务服务枢纽、政务数据库、电子证照库、电子签章、数据统计分析模型等七大领域的标准统一、整体推进,推动园区“互联网+政务服务”工作站上新的高度。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号