今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
阜宁县编办立足职能 助力经济普查工作
2018-09-30   来源:共产党员网  字体:

  

  

  为认真做好全国第四次经济普查工作,按照县第四次全国经济普查领导小组办公室的统一部署,阜宁县编办根据职责分工,对全县机关和事业单位基本情况进行全面核实,积极推进经济普查工作。

  一是精心组织,明确职责。此次经济普查,由编制部门协助完成的行政机构和事业单位核查是重要组成部分,阜宁县编办高度重视此项工作,明确分管领导和工作人员工作职责和具体任务,做好此次普查工作的信息收集、录入和核对等各项环节工作,确保普查工作有序推进。

  二是认真审核,严格要求。积极与各机关单位对接,对近期人事变动的机关单位及时变更信息。充分运用事业单位网上登记管理系统核实确认基础数据,对已注销的事业单位、变更法人等基础要素的机关单位分别给予调出普查范围,变更法人信息等处理。结合事业单位法人年度报告公开和事业单位抽查核实结果,进一步完善机关事业单位统一信用代码更新和事业单位登记管理动态调整机制,做到实时更新,确保数据准确。

  三是加强协作,确保质量。积极配合统计部门,做好基础工作并强化与其他成员单位沟通协调,通力合作,密切配合,坚持实事求是、依法统计,认真做好前期基础资料收集、分析、整理等工作,为工作顺利开展打好基础。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号