今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
阜宁县编办“三强化”助力全国文明城市创建工作
2018-09-30   来源:共产党员网  字体:

  

  

  创建文明城市不仅是城市形象的标志,也是事关广大群众的福祉。近期,阜宁县编办积极响应县委县政府号召,立足工作实际,上下齐心,齐抓共管,多措并举扎实开展全国文明城市创建工作。

  一是强化领导,落实责任。成立“创文”领导小组,明确分管负责人和具体负责人,精细部署创文工作,制定具体实施方案,把各项任务细化量化,对全体工作人员进行值班排表,落实工作责任。

  二是强化宣传,夯实基础。把宣传教育贯穿“创文”工作的全过程,利用各种形式广泛开展宣传教育活动,组织全办党员干部学习《创建文明城市应知应会知识》、《包干小区要达到“六有八无”要求》等。以编办的名义制作社会主义核心价值观、中国梦、新时期阜宁精神等宣传标语悬挂于挂钩小区显眼处。

  三是强化管理,深入社区。要求每位同志在做好本单位挂钩小区创文工作的同时,及时到个人居住地的社区(街道)报到,并认真做好创文工作,积极主动帮助社区开展卫生保洁、宣传发动等工作,帮助协调解决难题、查找存在的问题,建立定期通报制度,及时掌握工作进度,督促工作落实,更好地为居民提供便捷服务。营造人人关心创文、人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号